Arti Chok Incontri ravvicinati con il carciofo romanesco e la sua cultura gastronomica

Locandina Evento

Venerdì 31 marzo 2023, dalle ore 10:30 alle 12:30, presso Università Mercatorum, si svolgerà l'evento Arti Chok - Incontri ravvicinati con il carciofo romanesco e la sua cultura gastronomica, in occasione del II° Festival del Carciofo Romanesco.

SEGUI LA DIRETTA ZOOM

Programma

Saluti Istituzionali
Giovanni Cannata - Magnifico Rettore Universitas Mercatorum

Presentazione dell'incontro e istruzioni per l'uso
Carlo Hausmann - Agro Camera

In principio era il carciofo
Silvia Paolini - Agro Camera

Il carciofo tecnologico
William Loria - Agro Camera

Il Re Verde
Fabio Campoli - Chef e didatta gastronomico

Il vino proibito: gli abbinamenti enologici
Fabio Turchetti - Esperto enogastronomico

Una piazza nella città: la storia del portico di Ottavia e della cultura giudaico romanesca
Cesare Moscati - Fondazione Museo Shoah

I principi nutritivi del carciofo: un elisir di lunga vita
Giovannangelo Oriani - Universitas Mercatorum

Vendere il food attraverso un turismo intelligente
Daniele Brocchi - Confesercenti

Itinerari per l'identità, la promozione e la tipicità delle produzioni agricole
Francesco Maria Olivieri - Universitas Mercatorum

Conclusioni
Aurora Cavallo - Universitas Mercatorum