EMERGENZA COVID E NOVITÀ DISCIPLINARI NEL SETTORE AGROALIMENTARE

EMERGENZA COVID E NOVITÀ DISCIPLINARI NEL SETTORE AGROALIMENTARE
EMERGENZA COVID E NOVITÀ DISCIPLINARI NEL SETTORE AGROALIMENTARE, A LIVELLO INTERNAZIONALE, UNIONALE E DOMESTICO

Venerdì 27 novembre
saluti istituzionali - ore 9:30
G. CANNATA - RETTORE UNIVERSITÀ MERCATORUM

Le ragioni del Convegno – ore 10:00
L. COSTATO – PRESIDENTE AIDA-IFLA

1^ sessione - ore 10:30-12:00
GREEN DEAL E SICUREZZA ALIMENTARE, FRA COVID E RIFORMA DELLA PAC

CHAIRMAN
M. GOLDONI – UNIVERSITÀ DI PISA
P. BORGHI – UNIVERSITÀ DI FERRARA, GREEN DEAL, SISTEMA ALIMENTARE E SOSTENIBILITÀ: UNA VISIONE OLISTICA
G. BRUNORI – UNIVERSITÀ DI PISA, GREEN DEAL, SOSTENIBILITÀ E RESILIENZA DEI SISTEMI AGRO ALIMENTARI: OLTRE LA PAC?

2^ sessione - ore 12:00-13:30
MERCATI AGRICOLI E ALIMENTARI, CONCORRENZA E DEMATERIALIZZAZIONE: I NUOVI SCENARI

CHAIRMAN
A. JANNARELLI – UNIVERSITÀ DI BARI

I. CANFORA – UNIVERSITÀ DI BARI, I MERCATI AGROALIMENTARI TRA GLOBALE E LOCALE AI TEMPI DELL’EMERGENZA COVID

S. BOLOGNINI – UNIVERSITÀ DI UDINE, COMUNICAZIONE B2C NEL MERCATO AGROALIMENTARE

G. SPOTO – UNIVERSITÀ ROMA 3, BLOCKCHAIN E IOT NEL MERCATO AGROALIMENTARE INNANZI ALL'EMERGENZA COVID


3^ session - ore 15:30-18:30 (in English)
RULES, RESPONSIBILITIES AND GOVERNANCE IN THE FOOD SECTOR AFTER COVID: A COMPARATIVE PERSPECTIVE

PRESIEDE E INTRODUCE CHAIRMAN:
F. ALBISINNI – UNIVERSITÀ MERCATORUM

M. HOLLE – UNIVERSITÀ DI AMBURGO, HANDLING THE COVID-19 PANDEMIC FOR FOOD BUSINESSES AND CONSUMERS: HAVE WE GOT THE RIGHT LEGAL TOOLS? - A VIEW FROM GERMANY

YANGYAO YU – EDISON TANG – SHANGHAI, FOOD AND DRUG SAFETY ASSOCIATION CHINA’S NEW RULES FOR AGRICULTURAL PRODUCTS IN COVID-19 A NEWLY ENFORCED CERTIFICATE SYSTEM

M. T. ROBERTS – UCLA UNIVERSITY – LOS ANGELES                                                                                                                            HOW LAW AND GOVERNANCE CAN FACILITATE THE HARNESSING OF INNOVATION AND TECHNOLOGY TO BUILD RESILIENCY IN THE FOOD SUPPLY CHAIN – IN THE UNITED STATES AND GLOBALLY

T. GEORGOPOULOS – UNIVERSITY OF REIMS, EMERGENCY WINE LAW IN FRANCE UNDER COVID-19: IS ANYTHING MORE DEFINITIVE THAN THE TEMPORARY?

M. CLOUTIER – UNIVERSITÉ DU QUÉBEC À MONTRÉAL, EXOGENOUS SHOCKS TO THE CANADIAN AGRIFOOD
SYSTEM AMID THE COVID- 19 PANDEMIC: RETROSPECTIVE ET PROSPECTIVE ISSUES

M. FERRARI – UNIVERSITÀ DI TRENTO, MANAGING THE COVID EMERGENCY IN THE GLOBAL FOOD MARKET: THE ROLE OF PRIVATE REGULATION

Sabato 28 novembre
4^ sessione - ore 9:00-12:00
NUOVI PARADIGMI NELL’AGROALIMENTARE IN EPOCA DI EMERGENZA

CHAIRMAN
L. PAOLONI – UNIVERSITÀ DEL MOLISE

L. RUSSO – UNIVERSITÀ LA SAPIENZA - ROMA, EMERGENZA COVID E POLITICA AGRICOLA COMUNE

A. MUSIO – UNIVERSITÀ DI SALERNO, STATO DI EMERGENZA E PRINCIPIO DI LEALE COLLABORAZIONE

A. E A. ARTOM – FORO DI MILANO, INTEGRATORI ALIMENTARI AL TEMPO DEL COVID-19: LUCI ED OMBRE

F. AVERSANO – FORO DI SALERNO, CIBO E RASSICURAZIONE IN TEMPI DI EMERGENZA

R. SAIJA – UNIVERSITÀ DI REGGIO CALABRIA, PRECAUZIONE E SUSSIDIARIETÀ NEL MERCATO AGROALIMENTARE, PRIMA E DOPO IL COVID-19

M. GIOIA – UNIVERSITÀ DEL MOLISE, ABITUDINI ALIMENTARI E FILIERE RESILIENTI NEL LOCKDOWN DA COVID-19

E. SIRSI – UNIVERSITÀ DI PISA, EMERGENZA E INNOVAZIONE TECNOLOGICA IN AGRICOLTURA E NELL’ALIMENTARE

CONCLUSIONI
M. GIUFFRIDA – UNIVERSITÀ DI MESSINA

Clicca qui per prendere visione degli abstracts delle relazioni caricati sul sito www.aida-ifla.it

Sarà possibile seguire l'evento in streaming cliccando quie collegandosi alla piattaforma ZOOM