Innovazione ed economia circolare nella filiera produttiva del carciofo

Locandina Evento

Mercoledì 10 aprile, dalle ore 10.00, presso Università Mercatorum si terrà l’evento Innovazione ed economia circolare nella filiera produttiva del carciofo, in collaborazione con Camera di Commercio Roma - Agro Camera Azienda Speciale e Fiepet Roma Lazio Confesercenti.

L'evento si propone di esplorare le nuove frontiere della sostenibilità e dell'efficienza nell'industria del carciofo. Ci saranno dibattiti volti a esaminare approcci innovativi e pratiche di economia circolare volte a ottimizzare la produzione, ridurre gli sprechi e promuovere la sostenibilità ambientale lungo l'intera catena di produzione del carciofo.

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PROGRAMMA

SALUTI ISTITUZIONALI
Giovanni Cannata - Magnifico Rettore Universitas Mercatorum

INTERVENGONO

Studiare le scienze gastronomiche tra innovazione e sostenibilità: quali mestieri per il futuro?
Aurora Cavallo - Professoressa ordinaria e Coordinatrice del corso di laurea in L-GASTR Universitas Mercatorum

Il carciofo: nutrizione e salute
Susanna Lelli - Dottoressa in Scienze della Nutrizione Umana CREA Alimenti e Nutrizione

Dallo scarto nuova risorsa, il carciofo generoso alleato dell’economia circolare
Francesco Maria Bucarelli - FOSAN

Innovazione e tradizione possono incontrare salute e ambiente passando dalla cucina
Roberto Cipolla - Chef esperto di cucina sostenibile
Antonio Donato - Imprenditore della ristorazione

CONCLUSIONI
Le nuove opportunità da un prodotto della tradizione
Claudio Pica - Vice presidente Agro Camera, Presidente FIEPET – Confesercenti Roma